Я ищу
Шины и диски Добавить объявление
Календарь
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.


20 октября вступает в силу новая редакция административного регламента ГИБДД, утвержденного приказом МВД №664. Старая редакция (так называемый 185-ый приказ) прекращает свое действие.

Глобальных нововведений нет, но есть множество изменений, которые упорядочивают отношения инспекторов ГИБДД и водителей. Например, первым теперь разрешается останавливать водителей для проверки документов вне стационарных постов. Мы уже писали, что предыдущая редакция устарела и на практике приводила лишь к умножению споров между сторонами.

В случае если водитель склоняет инспектора к получению взятки, регламент предписывает инспектору подать заявление в полицию.

Ряд требований относятся к непосредственному общению водителей и сотрудников ГИБДД, которые не должны дискриминировать людей по любым признакам, высказываться неуважительно, провоцировать противоправные действия и т. д.

Если водитель доставлен в медцентр для освидетельствования, но состояние опьянения не подтвердилось, привезти его обратно к машине — обязанность экипажа.

В ряде моментов регламент привели в соответствие с другими нормативами и практикой. Например, исключена возможность изъятия водительского удостоверения и снятие номеров, которые не применяются в настоящий момент. Камеры видеофиксации должны удовлетворять ГОСТу, но принадлежать могут не только государству, но и организациям: в регионах распространена ситуация, когда ГИБДД делегирует работу камер специализированной компании, работающей по контракту.

Виталий Щеглов
Фото: Артем Краснов
Комментарии (69): Пунктом о разрешении... далее



Автообъявления
Ежедневно у нас размещается 10 объявлений.
Добавить объявление
До 10-ти объявлений бесплатно




Опрос
От ГИБДД мне пришел большой штраф. Я не согласен с ним. Что делать?