Я ищу
Шины и диски Добавить объявление
Календарь
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.


Начать поставки рамного внедорожника Fortuner компания Toyota планирует уже до конца этого года, сообщает агентство «Автостат». Автомобиль длиной 4,8 метра построен на базе пикапа Toyota Hilux и является его «облагороженной» версией: близкий подход исповедует Mitsubishi в отношении модели Pajero Sport, которая использует платформу пикапа L200. Соответственно, Pajero Sport станет основным конкурентом для новинки.

До сих пор Fortuner предлагался для развивающихся стран, включая африканские, и хотя он ведет родословную с 2005 года, в России неизвестен. По основным характеристикам он близок к знакомому россиянам Toyota 4Runner, который ввозился в страну серым импортом.

Россиянам предложат второе поколение модели Fortuner, скорее всего, тайской сборки. Автомобиль имеет раму, подключаемый привод на передние колеса и блокируемый задний дифференциал. Подвеска – пружинная, причем задняя, как и у пикапа, зависимая.

Достаточно широкая гамма моторов в России, скорее всего, будет ограничена дизелями объемом 2,4 л (149 л.с.) и 2,8 л (177 л.с.) в паре с механической коробкой или шестиступенчатым автоматом.

Точную дату продаж и цены пока не называют, однако вряд ли цена опустится ниже 2,4 млн рублей, что просят за основного конкурента, Pajero Sport. Fortuner сходен с ним в том числе и по оснащенности, например, несмотря на явные внедорожные амбиции, он имеет широкий список опций, в который входят камера заднего вида, кожаный салон, светодиодные фары и другое оборудование.

Виталий Щеглов
Фото производителя
Комментарии (29): Тойота, мы верим в тебя! далее


Авторская колонка

Автообъявления
Ежедневно у нас размещается 2 объявления.
Добавить объявление
До 10-ти объявлений бесплатно

Автокатастрофы